jueves, 3 de abril de 2008

Croquetas de Berenjena

Croquetas de Berenjena

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de salsa bechamel
  • 100 gr de jamon cocido
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración
Los ingredientes son para dos personas Pelamos las berenjenas y las cocemos en agua ligeramente salada. Una vez cocidas esperamos a que se templen (para no quemarnos) y las secamos con un trapo de cocina limpio, exprimiendo ligeramente para eliminar toda la humedad. Trituramos las berenjenas y añadimos dos huevos enteros, el parmesano, la salsa bechamel y el jamón cocido muy picado. Espolvoreamos sal al gusto y amasamos bien todos los ingredientes para formar las croquetas. Pasaremos las croquetas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freiremos en aceite abundante y muy caliente. Dejamos escurrir en un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y ya estarán listas para consumir.

No hay comentarios: