Croquetas de Berenjena
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 3 huevos
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de salsa bechamel
- 100 gr de jamon cocido
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Los ingredientes son para dos personas Pelamos las berenjenas y las cocemos en agua ligeramente salada. Una vez cocidas esperamos a que se templen (para no quemarnos) y las secamos con un trapo de cocina limpio, exprimiendo ligeramente para eliminar toda la humedad. Trituramos las berenjenas y añadimos dos huevos enteros, el parmesano, la salsa bechamel y el jamón cocido muy picado. Espolvoreamos sal al gusto y amasamos bien todos los ingredientes para formar las croquetas. Pasaremos las croquetas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freiremos en aceite abundante y muy caliente. Dejamos escurrir en un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y ya estarán listas para consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario