La botella debe estar limpia, preferiblemente esterilizada (hervir durante 10 minutos, escurrir y secar a horno bajo). Los sabores tardan alderedor de una semana es manifestarse.
Aceite de ajo.
Machacar 3-4 dientes de ajo. Cubrir con aceite y dejar reposar unas semana. Es una aceite muy indicado para la pasta.
Aceite a la guindilla.
Poner 3-4 guindillas rojas o verdes en 500 ml de aceite. Se puede agregar dientes de ajo enteros y pelados o granos de pimienta, para dar un sabor adicional. Son excelentes con alimentos a la barbacoa o para potenciar un guiso.
Aceite a las hierbas.
Sumergir 6-8 cucharadas de hierbas picadas en 500 ml de aceite. El tomillo, la mejorana, el orégano, el perejil y el laurel funcionan muy bien. Dejar un par de semanas a temperatura ambiente, agitando el frasco de vez en cuando. Colar a un frasco limpio. Es un aceite perfecto para ensaladas.
1 comentario:
Muy buenos consejos le dan un gusto especial al aceite.
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