martes, 15 de enero de 2008

EMPANADA DE TAPA


Receta Cedida Por
Marina OLiva

250 gr. de harina
un vaso de agua o de leche

una cucharada pequeña de levadura
un poco de manteca de cerdo
una pizca de sal
1/2 kg. de costilla de cerdo
300 gr. de chorizo
300 gr. de lomo de cerdo
300 gr. de jamón
100 a 150 gr. de tocino crudo

Preparación


1.- Se ponen a cocer las costillas de cerdo durante 30 minutos para que ablanden.
2.- Se amasa la mezcla de harina, agua o leche, levadura y sal. Terminada la operación, la masa se deja dormir durante casi dos horas, tapada con un paño.
3.- Mientras tanto, en una sartén se pasan el lomo, el chorizo y el tocino sin que lleguen a freírse.
4.- Reposada la masa, se soba con un , poco de manteca de cerdo y se extiende en una bandeja untada de tocino, una capa que no sea gruesa, de la citada masa. Sobre ella se esparce el lomo, el chorizo, los tacos de tocino y la costilla.
5.- Distribuidas las carnes, con el resto de la masa se hace otra capa o tapa, para cubrir lo anterior, teniendo cuidado de cerrar los extremos.
6.- Antes de introducir la bandeja en el horno, se da a la empanada una ligera capa de tocino para que se ponga dorada.
7.- Ya en el horno, se tiene durante una hora, variando el tiempo según la intensidad de calor.

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