La receta de albóndigas de bacalao es una receta muy nutritiva y rica que puede acabar siendo una solución práctica para que los más pequeños de la casa coman pescado. Estas ricas albóndigas de bacalao son, a parte de un sabroso plato, un rico aperitivo que despertará el paladar más exigente.
Ingredientes:
- Bacalao: 800 gramos
- Patatas: 3 medianas
- Ajo: 2 dientes
- Huevos: 2 grandes
- Perejil: 1 ramita
- Aceite: 1 chorrito
- Sal: 1 pellizco
- Almendras: 50 gramos
- Harina: 1 cucharadita
- Vino blanco rancio: 1/2 copa
- Agua: 1/1 copa
- Cebolla: 1/2 pequeña
Preparación:
Tiempo estimado: 2 horas
- El día antes de preparar las albóndigas se pone el bacalao en remojo para desalarlo, procurando de cambiar el agua unas tres veces para que no quede nada de sal
- Al día siguiente se escurre el bacalao, se secan los trocitos con papel de cocina absorbente y se reservan
- En un cazo a parte, se cuecen las patatas enteras con la piel y todo y se dejan hervir durante aproximadamente 45 minutos
- Una vez cocidas se dejan enfriar, se pelan y se reservan
- Se coje nuevamente el bacalao y se desmenuza procurando quitar la piel y las espinas
- Se mezcla el bacalao desmenuzado con las patatas y se tritura en la batidora. Debe quedar una textura gruesa y cremosa, en caso de quedar una masa demasiado blanda se puede espesar con copos de patata deshidratada
- Se agregan los dos huevos previamente batidos y el ajo y el perejil picados
- Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera durante 8 horas
- Con la masa a punto se va cogiendo la masa y se le va dando forma de albóndigas
- Se rebozan las albóndigas con harina y se fríen en abundante aceite caliente
- Una vez rebozadas se ponen en una fuente cubierta de papel absorbente para que absorba los excesos de aceite
- Por otro lado se preparar una salsa picando pica la cebolla bien finita y se fríe hasta que esté transparente. Entonces se añade 1/2 cucharada de harina y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea
- A parte, se pica el ajo y el perejil y las almendras y se incorpora el vino y el agua
- Se agrega esta picada a la sartén con la mezcla previa de cebolla y la harina y se deja hervir todo junto a fuego lento durante 1 minuto
- Se corrige el punto de sal de la salsa y cuando ya esta al punto se riegan las albóndigas con esta salsa
- Se hace hervir todo durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen y finalmente se sirve bien caliente
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