lunes, 21 de enero de 2008

Una Receta dulce

BIZCOCHO DE NARANJA BORRACHO
Ingredientes (4 personas).-

Para el bizcocho de naranja:

  • 1 yogurt natural, 3 medidas (con el envase de yogurt vacío) de harina
  • 3 medidas de aceite
  • 3 huevos enteros
  • 1 medida de azúcar y la rayadura de una naranja.

Para el resto:

  • Media tableta de chocolate Fondant
  • 4 cucharadas de mermelada de naranja
  • el zumo de 2 naranjas
  • 3 cucharadas de ron
dos cucharadas colmadas de azúcar y tres cucharadas de leche.

Elaboración.-

Para el bizcocho: Mezclar bien todos los ingredientes con el brazo mecánico, poner en un molde rectangular e introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Dejar enfriar.

Para el resto: Poner en un cazo al fuego, el zumo de las naranjas, dos de las cucharadas de ron y el azúcar, dejar reducir el almíbar hasta la mitad. Una vez el bizcocho se encuentra a temperatura ambiente, cortar en porciones de unos 2 centímetros de alto y emborrachar con el almíbar. Añadir encima del bizcocho, bien extendida, la mermelada de naranja y posteriormente el chocolate derretido con la leche y el resto del ron.



No hay comentarios: