jueves, 6 de marzo de 2008

Receta de masa para pizza

Masa para pizza
Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 30 gr de levadura
  • Una cucharada de aceite de oliva
Elaboración Con 500 gr de harina tendremos aproximadamente para dos pizza medianas.
Disolver la levadura en el agua templada.
Añadir el agua a la harina, añadir sal y mezclarlo bien, si es necesario añada más agua hasta que toda la harina quede bien mezclada.
La proporción es de una parte de agua por cada 3 partes de harina.
Añadir una cucharada de aceite de oliva, si es necesario agregue más aceite hasta que la masa deje de estar pegajosa.
  • Amasar
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Cortar la masa en dos para hacer dos pizzas.
  • Amasar y dejar reposar otros 30 minutos.
  • Darle forma de pizza.
  • Poner el horno muy caliente y tener la pizza unos 8 minutos comprobando que no se queme.

No hay comentarios: