jueves, 13 de diciembre de 2007

Hacer Mantecados

Hoy empezamos esta sección de cocina para dar ideas para probar, asi que animo y que aproveche.
Receta para hacer Mantecados

Aunque existen numerosas recetas para hacer mantecados y polvorones (cuyo resultado da mantecados muy diferentes) aquí vamos a hacer una de ellas para obtener un mantecado que se asemeja al tradicional.

Ingredientes (para 900 gramos):

  • 175 gramos de manteca de cerdo.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de almendras tostadas.
  • 350 gramos de harina.
  • 5 gramos de canela.

Elaboración:

En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.
Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con la almendra y se deja que todo se enfríe.
Seguidamente se bate la manteca hasta que casi forme espuma y se agrega el azúcar y la canela.
Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.
Se colocan en una bandeja de horno y se meten en el horno, que estará a unos 150º.
Cuando se sacann, se deja enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación.

No hay comentarios: