viernes, 21 de diciembre de 2007

Aceites aromatizados.

Resultan muy fáciles de preparar: solo hay que transmitir nuestro sabor preferido al aceite. Los mejores resultados se obtienen con aceite de oliva por sus fuertes matices aromáticos.

La botella debe estar limpia, preferiblemente esterilizada (hervir durante 10 minutos, escurrir y secar a horno bajo). Los sabores tardan alderedor de una semana es manifestarse.

Aceite de ajo.
Machacar 3-4 dientes de ajo. Cubrir con aceite y dejar reposar unas semana. Es una aceite muy indicado para la pasta.

Aceite a la guindilla.
Poner 3-4 guindillas rojas o verdes en 500 ml de aceite. Se puede agregar dientes de ajo enteros y pelados o granos de pimienta, para dar un sabor adicional. Son excelentes con alimentos a la barbacoa o para potenciar un guiso.

Aceite a las hierbas.
Sumergir 6-8 cucharadas de hierbas picadas en 500 ml de aceite. El tomillo, la mejorana, el orégano, el perejil y el laurel funcionan muy bien. Dejar un par de semanas a temperatura ambiente, agitando el frasco de vez en cuando. Colar a un frasco limpio. Es un aceite perfecto para ensaladas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buenos consejos le dan un gusto especial al aceite.