lunes, 15 de octubre de 2007

Aznar subcampeón de la Copa de España

Aznar termina segundo en la Fase B y se proclama subcampeón de la Copa de España de Grupo A2
Subida Isla de Ibiza - Campeonato de España de Montaña
Aznar termina segundo en la Fase B y se proclama subcampeón de la Copa de España de Grupo A2 Magnífico cierre de la temporada en el nacional para Aznar en la subida Isla de Ibiza, última prueba del Campeonato de España de Montaña 2007. El piloto de Cuevas de Almanzora sumó en la fase B de la carrera ibicenca un nuevo podio en una prueba del máximo certamen de subidas, clasificándose segundo a menos de un segundo del ganador, el asturiano Jesús Fernández, con quien se jugaba este fin de semana el subcampeonato de grupo A2 y la tercera plaza en la general final del Campeonato de España de Conductores de Montaña.

Con el segundo puesto de la Fase B y la quinta posición alcanzada el sábado en la A, Aznar sumaba los puntos suficientes para conservar el tercer puesto en la clasificación definitiva del Campeonato nacional y para proclamarse Subcampeón de la Copa de España de grupo A2, sólo superado por Fombona, que revalidaba el título absoluto ya conseguido en el 2006.

En Ibiza Aznar volvía dar muestras de su garra y espíritu de lucha. En una subida que descubría al volante del A4 y pese a sufrir persistentes problemas de motor en su Audi, con un cilindro que no funcionaba en condiciones a lo largo de todo el fin de semana, José Antonio tenía un sábado realmente complicado en el que no podía pasar de la quinta plaza, pero se sobreponía de forma espectacular a todas las dificultades el domingo, bajando hasta una fantástico 2:18:702 en la subida final que le daba la segunda plaza. Un resultado que el piloto cuevano celebraba primero con su equipo y luego desde el podio al que subía tanto para recoger el galardón de segundo en la fase A como para recibir, de manos del Presidente de la Real Federación Española de Automovilismo, Carlos Gracia, el premio que le acredita como subcampeón de la Copa de España de A2. Un broche perfecto para una temporada que el propio piloto cuevano no dudaba en definir como 'un año para enmarcar'. Y es que acabar el Campeonato de España de Montaña en la tercera posición absoluta y segunda de A2, habiendo sumado además dos triunfos, uno de ellos en la subida 'de casa' en Macael, supone un balance extraordinario al que en pocas fechas se deberá unir la definitiva confirmación del Campeonato de Andalucía de montaña, que debería llegar dentro de dos semanas en Vícar.